Bonsaisur


 
ÍndicePortalFAQBuscarRegistrarseMiembrosGrupos de UsuariosCalendarioConectarse

Comparte | 
 

 Opiniones sobre kit Bonsai

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Emi78
Usuario novel


Cantidad de envíos : 10
Fecha de inscripción : 23/06/2013

MensajeTema: Opiniones sobre kit Bonsai   Dom Jun 23, 2013 1:24 am

Hola de nuevo,

Tras presentarme en la correspondiente sección, aquí va mi primera duda.

Quiero comprarme un pack de iniciación, en el cual, sin gastarme una barbaridad, tenga un poquito cubierto, al menos de momento, lo mas básico. Ya imagino, que lo mas reconfortante, segú he ido leyendo, es crear tu propio arbol a partir de un plantón de vivero, por ejemplo, pero lo dejaré para un poco mas adelante.

El caso, es que he decidido comprar un pack que ofertan en planeta huerto, ya no solo por el bonsai, que por cierto está muy chulo, sino por el kit de herramientas, abono y librito..., a priori, para alguien novato como es mi caso, me parece que es una oferta interesante, pero como tampoco estoy seguro, pues es vuestro turno!!!

- ¿Alguno habeis comprado bonsais en planeta huerto (bien este pack o cualquier otro)?, ¿Merece realmente la pena comprar online en esta tienda (a mi me da buena sensación y me parece un buen producto)?, en caso contrario..., ¿me dais otra recomendación?

- En caso de que planeta huerto salga buena opción..., ¿El arbolito se queda como viene o tengo que hacer algún tipo de transplante o tratamiento?, os agradeceria enormemente cualquier comentario que aportaseis!!

POR CIERTO!!, el kit es este: w w w.planetahuerto.es/venta-pack-iniciacion-bonsai_02879 (pegar URL en el navegador con las w juntas, no me deja publicar URLs al ser novato)

Ah, y disculpas por las dudas tan tontas...., soy demasiado novato!!LaughingLaughing

Saludos.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Lmota
Usuario Frecuente
avatar

Cantidad de envíos : 261
Fecha de inscripción : 04/09/2011

MensajeTema: Re: Opiniones sobre kit Bonsai   Dom Jun 23, 2013 3:50 am

hola emi78, bienvenido, no se que te diran los demas foreros, pero te cuento por mi persona por ese precio lo veo caro, si lo compras por separado quizas te salga mas barato, el arbol hay muchos sitios que por 15 o 20 euros lo compras, las herramientas, para empezar con una tienes suficiente las demas las puedes sustiruis por herramientas normales de ferreteria, solo hay que tener ingenio, a mucho tirar el kit de chinas puede costas 40 o 50 euros, que cuando avanzes seguro que te desaras de ellas y tendras que comprar japonesas(todo esto es segun tu intencion de donde quieres llegar en este mundo) el abono biogold es para arboles ya formados, hay abonos liquidos que por 5 euros te apañas o abono en pellets, yo te puedo indicar donde comprarlo y el librito, no te hace falta en la red hay infinidad de informacion sobre la especie que vayas a comprar. osea que con 50 euros e ingenio puedes empezar. te recomiendo que leas mucho en este foro y otros que hay en la red y luego decide tu mismo, primero informate bien y pregunta. espero haberte aclarado algo. si quieres que te ayude algo mas mandame un privado y habamos. un saludo.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
kuito
Usuario Frecuente
avatar

Cantidad de envíos : 220
Fecha de inscripción : 30/08/2012

MensajeTema: Re: Opiniones sobre kit Bonsai   Dom Jun 23, 2013 4:20 am

Yo si te recomendaria que te apuntaras a una asociacion de bonsais que tu vieras cercana en tu ciudad. Te informas y avanzas con la ayuda de los compañeros muchisimo. Un saludo.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Emi78
Usuario novel


Cantidad de envíos : 10
Fecha de inscripción : 23/06/2013

MensajeTema: Re: Opiniones sobre kit Bonsai   Dom Jun 23, 2013 4:54 am

Gracias a ambos por las respuestas!,

Lo de la asociación lo tenía mas que previsto, pero para un poco mas adelante. Me imagino que en algo como esto, estar en contacto con alguien que sabe y ver las cosas, practicando en directo, no tiene precio!! Gracias por el recordatorio Kuito;)

En cuanto a las indicaciones de Lmota, me vienen de maravilla. Si que es cierto que en la misma web, un arbol igual al del kit (zelkova parvifolia), de 8 años, te sale por los 30 €, pero, sinceramente, he visto tantas y tantas herramientas que pensé que todas las del kit serían indispensables..., y que no tendrían sustitutas de ferreteria estandar. Podrías indicarme cual es la fundamental de la que hablas?, el resto si que miraré por ferreterias para poder sacarlas lo mas baratas posibles, esta claro!!

En cuanto al abono, estaba convencido de que era especifico de bonsais. Ahí si que te/os agradecería que me recomendases una buena opción y sitios online/físicos donde hacerme con el..., todo la información que reciba me vendrá bien:)

El libro ya lo bajé en PDF e incluso lo tengo medio leído, jejeje, pero bueno, tambien está bien aquello de tenerlo en papel...

Y por último, lo mas importante, y quizá lo que mas me preocupa, es saber determinar, cuando un arbol de una tienda de este tipo te llega, si está en buenas condiciones. Si he de transplantarlo o hacer algún  tipo de operación que no sea ponerlo en la terraza y seguir con los cuidados habituales. De ahí mi interés en saber de alguien que hubiese comprado en esa misma tienda un arbol similar!!

Gracias de nuevo!
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
KaiMan
Usuario Experto
avatar

Cantidad de envíos : 4424
Fecha de inscripción : 02/06/2008

MensajeTema: Re: Opiniones sobre kit Bonsai   Dom Jun 23, 2013 4:54 am

Olvídate de kits, para iniciarse no es necesario ninguna herramienta específica, apurando un poco, con una podadora cóncava irás sobrado, el resto sirve cualquier herramienta de jardinería o mecánica.
Saludos.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Lmota
Usuario Frecuente
avatar

Cantidad de envíos : 261
Fecha de inscripción : 04/09/2011

MensajeTema: Re: Opiniones sobre kit Bonsai   Dom Jun 23, 2013 5:38 am

como bien dice kai es la podadora concava. busca en tu entorno a alguien que sea aficionado muchas veces no lo sabemos pero el menos indicado es aficionedo al bonsai.cuando lo compres enseñalo y ya te decimos los abonos y eso depende del sustrato como este.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Emi78
Usuario novel


Cantidad de envíos : 10
Fecha de inscripción : 23/06/2013

MensajeTema: Re: Opiniones sobre kit Bonsai   Dom Jun 23, 2013 5:49 am

Pues muchas gracias de nuevo a ambos. En cuanto me decida, tened por seguro que lo postearé para seguir preguntando cositas!
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
larsen1969
Usuario novel
avatar

Cantidad de envíos : 32
Fecha de inscripción : 07/05/2013

MensajeTema: Re: Opiniones sobre kit Bonsai   Lun Jun 24, 2013 6:05 am

Hola, como te han dicho los compañeros lo del quit no es buena opción pero yo te diría más. No compres ningún "bonsai" en planeta huerto pues es el mismo arbolillo chino con etiqueta de "bonsai"......que verás en cualquier gran superficie y que para colmo compras sin tener una imagen real de lo que recibirás. Yo compré dos en planeta huerto y venían con un prediseño cutre muy dificil de corregir......
Lo mejor y sin duda lo primero que yo haría sería: como te han comentado, ir a una asociación, hablar y dejarte aconsejar sobre las mejores especies para empezar y seguro que alguien te puede indicar donde comprar un prebonsai decente.

Saludos amigo.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Lmota
Usuario Frecuente
avatar

Cantidad de envíos : 261
Fecha de inscripción : 04/09/2011

MensajeTema: Re: Opiniones sobre kit Bonsai   Lun Jun 24, 2013 8:12 am

hola emi78 de nuevo te paso un enlace que encontre por la red quizas te interese.

http://www.milanuncios.com/otros-articulos-de-jardineria/cursos-de-bonsai-en-alovera-guadalajara-66100261.htm

saludos.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Emi78
Usuario novel


Cantidad de envíos : 10
Fecha de inscripción : 23/06/2013

MensajeTema: Re: Opiniones sobre kit Bonsai   Lun Jun 24, 2013 9:23 am

Muchas gracias de nuevo a ambos. Cada vez voy quitandome mas de la cabeza mi idea original:lol:

Respecto a los cursos del enlace, sin duda probaré!
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Opiniones sobre kit Bonsai   

Volver arriba Ir abajo
 
Opiniones sobre kit Bonsai
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Opiniones sobre hibridaciones.
» Opiniones sobre mesa para acuario
» Sobre bosque de bonsai
» Mapa de algunos viveros de bonsai en España
» Sustrato especial para bonsai Compo Sana y hormonas enraizantes Liquidas Flower.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Bonsaisur :: General-
Cambiar a: